Цены на черный лом
3A
14 000 руб/тонна
5A
14 000 руб/тонна
12A
14 000 руб/тонна
12AЦ
14 000 руб/тонна
17A
14 000 руб/тонна
22A
14 000 руб/тонна
Цены на цветной лом
Медь
340 руб/кг
Алюминий
90 руб/кг
Латунь
205 руб/кг
Бронза
235 руб/кг
Нержавейка
62 руб/кг
Свинец
100 руб/кг
Титан
110 руб/кг
Никель
Уточняйте!
Магний
35 руб/кг
АКБ
60 руб/кг


/ Как происходит сдача автомобиля в металлолом?

Как происходит сдача автомобиля в металлолом?

Как происходит сдача автомобиля в металлолом?

Хотите узнать сколько стоит сдать машину на металлолом в Москве и области? Звоните в компанию Промлом, вывоз авто за наш счет!

Старый автомобиль не заводится, постоянно ломается и требует серьезных вложений, перечислять можно долго. Продать такую машину вряд ли получится, а вот сдать в пункт приема металлолома вполне. Однако не все владельцы железной проблемы знают как происходит процесс сдачи и что нужно для этого, кроме самой машины.
В этой статье мы подробно рассмотрим все аспекты данного процесса и расскажем о том, как сделать это с максимальной выгодой.

Какие автомобили принимают на металлолом?

История жизни вашего автомобиля, ее производство, марка и состояние не имеют значения. Принимают все машины отечественного и импортного производства, любой комплектации. На формирование цены влияют другие факторы, которые мы рассмотрим в этой статье.

Порядок сдачи машины в металлолом

Процесс сдачи машины в пункт приема металлолома происходит в соответствии с утвержденными правилами и включает в себя несколько этапов:
  • Сбор документов
    Обязательно нужно снять автомобиль с учета и получить справку об утилизации, оплатить налоги и государственную пошлину, также потребуется паспорт владельца;
  • Транспортировка машины
    Владелец может самостоятельно доставить авто или воспользоваться услугами самовывоза;
  • Формирование цены и сдача автомобиля
    Происходит взвешивание, оценивается процент засора машины, после этого клиент получает исходную сумму за свой автомобиль.

Формирование цены на авто, и на что следует обратить внимание при сдаче?

Ваша выгода формируется от того вида, в котором была транспортирована машина в пункт приема металлолома. Компания, в которую вы доставите свое авто, затратит деньги и время на подготовку авто к утилизации, но если исключить все неметаллические детали самостоятельно, то цены на старый автомобиль гораздо возрастут. Также на формирование цены зависит итоговый вес разобранной машины. Важно уделить внимание деталям с заводскими номерами, их обязательно нужно извлечь и не использовать на других авто. Рабочим автомобильным запчастям лучше дать второй шанс и продать, так будет выгоднее, потому что цена за переработанный материал намного ниже.

Куда можно сдать машину на металлолом выгодно?

Правильнее всего сдавать старые авто в крупные лицензированные компании, у которых свои пункты приема металлолома, так вы уберегаете себя от возможного мошенничества и низких цен. Как правило, лицензированные компании работают на прямую с заводами—заготовителями и предлагают лучшие условия и цены. Если вас заинтересовала данная услуга, вы можете обратиться в нашу компанию «…».
Будьте уверенны, вы получите самые выгодные условия за максимальную цену!

Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться к нашим специалистам за подробной консультацией.
Возврат к списку статей